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Blanquette de Veau

Ingrédients:

-1 gros oignon-1 gousse d'ail- morceaux de veau - 6 beaux champignons frais - 4 carottes (coupées en rondelles)- riz basmati - 1 cuillère a soupe de maïzena (ou farine)- 1 cuillère à café de curry - 1 cube de bouillon de légumes (bio pour moi) - 1 cuillère a café de sel (de Guérande pour moi) - 1/2 cuillère a café de poivre - beurre ou huile d'Olive( un peu suffit) - un peu d'eau chaude - 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (facultatif)

Préparation:

1/ faire revenir dans un filet d'huile d'olive (ou beurre) les carottes, l'oignon et l'ail. Ajouter le veau en lamelles (pas trop fines). mettre a feu doux et laisser dorer. 

2/ rajouter le bouillon de légumes, le sel, le curry et le poivre et ajouter l'eau ainsi que la maïzena(ou farine). on ajoute également le vinaigre balsamique si on décide d'en mettre.

il faut que l'eau ne recouvre pas tout ce qu'il y a dans la poêle. Couvrir et laisser cuire à feu très doux en remuant de temps en temps. laisser mijoter 30 a 45min en surveillant la cuisson des carottes. 

3/ après 30 minutes ajouter la crème fraiche et à 10 minutes de la fin, couper les champignons en 2 ou 4 comme vous souhaitez et les rajouter à la sauce. Ne pas les mettre trop tôt sinon ils se ramollissent et vont dégorgé d'eau. Il faut qu'ils soient croquants.

4/ On oubli pas de cuire le riz à part dans l'eau.

Et voila , la recette est simple et c'est tellement bon !  

GOUTER APRES CHAQUE ETAPE POUR REAJUSTER SI BESOIN...BismiLlah  

Oum Aliah

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